EN
18:58:59 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту неправомерного оборота средств платежей

13:58 | 01.04.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 1 апреля 2019. PenzaNews. Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области при взаимодействии сотрудников региональных управлений ФСБ и МВД России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей».

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту неправомерного оборота средств платежей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая, по версии следствия, в период с 2012 по 2016 годы генеральный директор одной из фирм изготовил поддельные платежные поручения от своего имени и от лица руководителя двух других организаций, используя программу дистанционного обслуживания банка.

«В поддельных платежных поручениях он указывал заведомо ложные сведения об основаниях перечисления денежных средств для оплаты. На основании фиктивных документов банки за указанный период перевели с расчетных счетов фирм на счета юридических лиц, не осуществляющих реальной финансово-хозяйственной деятельности, более 28 млн. рублей. Впоследствии подозреваемый обналичил данные денежные средства», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в настоящее время выполняется комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новости партнеров
Читайте также
Область передаст городу помещение для занятий боксом в доме на улице Герцена в Пензе Участок дороги на территории Пензы планируется передать в собственность РФ
В Пензе представлен отчет о результатах приватизации муниципального имущества за 2019 год Роман Ларин завоевал «золото» чемпионата ПФО по плаванию
В Пензе более 50 бойцов студотрядов стали участниками донорской акции Пензенская область заняла третье место в ПФО по вводу жилья на 1 тыс. человек
Актуальное