EN
19:14:19 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе открыта продажа билетов на премьеру сказки «Рукавичка»

14:39 | 14.09.2017 | Культура

Печать

Пенза, 14 сентября 2017. PenzaNews. Продажа билетов на премьеру детского спектакля «Рукавичка», которая состоится в воскресенье, 1 октября, открыта в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского.

В Пензе открыта продажа билетов на премьеру сказки «Рукавичка»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Спектакль поставлен по пьесе Галины Латышевой, созданной по мотивам русской народной сказки «Теремок». Заслуженный артист России Василий Конопатин начал работу над ним в мае.

Актер Александр Стешин сыграет Пса, Наталья Прокошкина — Мышь, Юлия Кузнецова и Ольга Панина по очереди будут представлять на сцене Зайца, Юлия Кошкина и Марина Матвевнина — Лису, Илья Кочетков и Алексей Болдырев — Волка, Мария Соловьева и Юлия Черемухина — Медведицу.

Декорации для сказки придумал главный художник театра Олег Авдонин. Музыку сочинил композитор Александр Корольков. Над созданием костюмов работала художник Марина Смельчакова. Постановкой танцев в детском спектакле занималась балетмейстер Наталья Кинге. Также с актерами занималась педагог по вокалу Ольга Роба.

В день премьеры «Рукавичку» сыграют дважды — в 11.00 и в 13.00.

Планируется, что в дальнейшем новую сказку будут играть не только на малой сцене драмтеатра, но и на выезде — в школах Пензы, сообщается на сайте учреждения культуры.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом