EN
13:03:17 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Поволжский банк увеличивает долю эквайринга в регионе

11:15 | 23.08.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 23 августа 2016. PenzaNews. Объемы эквайринга выросли в Поволжском банке ПАО Сбербанк, в зону обслуживания которого наряду с другими регионами входит Пензенская область, на 20% с начала 2016 года.

Поволжский банк увеличивает долю эквайринга в регионе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе кредитно-финансового учреждения, к услуге подключены более 46 компаний и индивидуальных предпринимателей.

«Наибольший рост отмечен в Самарской области, где рост составил 28%, а услуга предоставляется почти 10 тыс. компаний. В Пензенской области клиентская база выросла на 13%, к эквайрингу подключено около 4 тыс. клиентов», — уточнили в банке.

По мнению специалистов, популярность услуг эквайринга обусловлена несколькими причинами.

Так, сервис позволяет нарастить прибыль и снизить издержки благодаря увеличению потока клиентов и скорости их обслуживания.

Кроме того, клиентам импонирует надежность. Собственный процессинговый центр Сбербанка может обрабатывать до 30 тыс. операций в секунду. Для клиента это означает быстрое списание средств за покупку или возможность быстрой отмены операции в случае ошибки.

Еще одним фактором, способствующим популярности эквайринга, является технологичность. Терминалы Сбербанка могут быть мобильными и работать через Интернет, что актуально для небольших магазинов или мобильных продавцов. Вместе с тем терминал может быть подключен и к кассовой программе. Это важно, когда в организации используются программы лояльности.

Помимо этого, услуга отличается своей доступностью — подключить эквайринг можно практически в любом отделении Сбербанка, а пакет документов взять с сайта банка.

Также к преимуществам относятся дополнительные опции для клиентов, среди которых — бонусная программа «Спасибо», позволяющая экономить на покупках с помощью заработанных бонусных баллов до 99% от стоимости покупки.

Подключить сервис может любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги или занимающийся торговой деятельностью. Для этого необходимо обратиться в отдел торгового эквайринга головного офиса Сбербанка на территории региона или в ближайшее отделение, занимающиеся обслуживанием юридических лиц.

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в стране и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов.

Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11 августа 2015 года.

Новости партнеров
Актуальное