10:50:55 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Управляющим пензенского головного отделения Сбербанка стала Марина Дементьева

17:45 | 07.12.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 7 декабря 2016. PenzaNews. Председатель Поволжского банка Владимир Ситнов представил нового управляющего Пензенского головного отделения Сбербанка Марину Дементьеву в ходе пресс-конференции в среду, 7 декабря.

Управляющим пензенского головного отделения Сбербанка стала Марина Дементьева

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Марина Дементьева давно работает в системе, отлично знакома с бизнесом и спецификой банка. Ее лидерские способности и профессиональные компетенции позитивно скажутся на развитии Пензенского отделения. Я желаю ей успехов на новой должности и уверен, что ее проактивная позиция поможет в достижении амбициозных целей нашей команды», — сказал он.

Кроме того, на пресс-конференции были подведены предварительные итоги 2016 года. Так, за 11 месяцев текущего года депозитный портфель Поволжского банка составил 975 млрд. рублей, а кредитный — 845 млрд. рублей. Также было отмечено, что в 2016 году Поволжский банк продолжает поддерживать курс на развитие цифровых технологий — бизнес переходит в сферу онлайн.

«Все счета, открываемые предпринимателями в банке, резервируются онлайн, спрос на услугу самоинкассации вырос на 56%, доля электронных депозитов достигает 99%. Предвосхищая ожидания предпринимателей, Сбербанк предлагает бизнесу самые передовые решения, которые не только упростят бизнес-процессы, но и сэкономят клиенту его главный ресурс — время», — отметил Владимир Ситнов.

Также он представил новинку для предпринимателей устройство «Эвотор», которое совмещает функции кассового аппарата, терминала оплаты и передает данные в налоговые органы онлайн.

«С 1 июля 2017 года новые кассы с функцией онлайн-отправки кассового чека в ФНС будут обязаны использовать все те компании и предприниматели, кто и сейчас обязан использовать контрольно-кассовую технику. А с 1 июля 2018 года к этому пулу присоединятся те компании и предприниматели, которые работают на патентной системе налогообложения или уплачивают налог с вмененного дохода. Терминал уже сегодня можно приобрести во всех отделениях Сбербанка, обслуживающих юридических лиц», — добавил председатель Поволжского банка.

Он отметил, что в 2016 году заметно выросла популярность цифровых и онлайн-сервисов у клиентов.

«Количество пользователей «Сбербанк Онлайн» в Поволжье — 3,2 млн. человек. В 2016 году клиенты банка первыми в России получили возможность использовать Apple Pay. Теперь они могут оплачивать покупки, просто приложив iPhone или Apple Watch к терминалу с поддержкой бесконтактной оплаты и прикоснувшись пальцем к сканеру распознавания отпечатков Touch ID на своем смартфоне. Данная услуга уже стала популярной в регионах Поволжского банка», — сказал Владимир Ситнов.

Отвечая на вопросы журналистов, которые уделили большое внимание социальным аспектам деятельности, Владимир Ситнов пояснил, что банк создает новые рабочие места в Поволжье, реализует благотворительные проекты и социально значимые инициативы.

«Например, к 175-летию Сбербанк запустил акцию «Искусство сохранять» — в канун юбилея банка вход в музеи страны был бесплатным. Банк ассоциируется с деньгами и материальными ценностями. В преддверии своего юбилея мы хотели подчеркнуть, что вносим вклад в нематериальные активы и развитие будущих поколений. Мы увидели отдачу от такой инициативы — количество посетителей музеев заметно возросло. Такие проекты будут продолжены и в 2017 году», — сообщил он.

Актуальное
Читайте также
У зареченцев появился доступ к ресурсам президентской библиотеки имени Ельцина Гимнастка из Пензы завоевала пять медалей на этапе Гран-при в Чехии
Под Пензой пожарные спасли человека из огня В Пензенской области проведут ревизию хоккейных площадок
Пензенский губернатор в очередной раз выразил недовольство подсветкой зданий В Пензе «Peugeot» сбил женщину
В России и за рубежом