15:55:32 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Утверждено положение о пензенском Минпроме

10:35 | 25.01.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 25 января 2017. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев подписал постановление правительства Пензенской области, которым утверждено положение о министерстве промышленности, транспорта и инновационной политики.

Утверждено положение о пензенском Минпроме

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, ведомство является правопреемником министерства промышленности, транспорта, инновационной политики и информатизации Пензенской области.

Финансирование его деятельности будет осуществляться за счет средств бюджета Пензенской области.

Министерство будет располагаться по адресу: Пенза, улица Московская, 75.

Читайте также

В Пензенской области будет создано управление информационных технологий и связи

В полномочия Минпрома будет входить участие в реализации госполитики в сфере промышленности, в том числе в производстве пищевых продуктов, текстильных изделий, древесины, неметаллических минеральных продуктов, машин, электронного, оптического и другого оборудования, транспортных средств.

Кроме того, министерство обязано обеспечивать реализацию программ модернизации и технического перевооружения промпредприятий, участвовать в формировании производственной инфраструктуры для развития внутриобластной и межрегиональной кооперации.

Также ведомство будет участвовать в реализации программ и проектов, направленных на расширение рынков сбыта пензенской продукции, прогнозировать показатели развития промышленности в регионе.

Помимо этого, в ведении министерства будет организация обслуживания населения автомобильным и железнодорожным транспортом.

Также ведомство будет разрабатывать предложения по формированию приоритетных направлений научно-технической и инновационной политики в Пензенской области и координировать деятельность организаций инновационной инфраструктуры.

Помимо этого, Минпром будет проводить областные конкурсы, среди которых «Лучший по профессии», «Лучшее промышленное предприятие» и «Инженер года».

Актуальное
Читайте также
Бизнесмен из Турции попросил Ивана Белозерцева помочь с получением российского гражданства Семь пензенских гимнастов выступят на первенстве России
В Пензе 31 октября пройдет фестиваль «Спортивный стиль» В Вадинске прокуратура требует заблокировать сайты по продаже «санкционных» товаров
В Италии презентованы инвестиционные возможности Пензенской области Компания «МегаФон» начала продажу портативных кинопроекторов
В России и за рубежом