EN
03:07:31 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенский губернатор дал интервью итальянскому телеканалу Liberta

12:17 | 18.10.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 18 октября 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев дал интервью телеканалу Liberta в ходе рабочего визита в Италию в среду, 18 октября.

Пензенский губернатор дал интервью итальянскому телеканалу Liberta. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Отвечая на вопрос журналистов о перспективах сотрудничества с итальянским бизнесом, глава региона отметил эффективность международного партнерства.

«Польза от инвестиций, от совместной деятельности — обоюдная. Любой инвестор, который вкладывает средства в совместное производство, ориентируется на выгоду», — сказал Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что в настоящее время Пензенская область уже наладила взаимодействие с иностранными партнерами.

«Мы работаем с итальянской компанией «Телема», которая совместно с нашим предприятием производит резисторы для железнодорожного транспорта, атомных подводных лодок. Выпускаемый продукт реализуется в первую очередь в Российской Федерации и дает хорошую прибыль», — пояснил губернатор.

Иван Белозерцев также сообщил о сотрудничестве региона с французскими, немецкими, турецкими, корейскими, сингапурскими и китайскими компаниями.

«Надо развивать кооперацию, объединять усилия, чтобы создавать высокотехнологичный продукт и быть конкурентоспособными на мировом рынке», — цитирует главу региона пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом