EN
08:34:41 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Алексей Рогонов возглавил пензенское подразделение банка «Уралсиб»

15:26 | 15.10.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 15 октября 2018. PenzaNews. Депутат гордумы шестого созыва от округа №17 Алексей Рогонов, который ранее занимал различные руководящие посты в местном подразделении «Альфа-Банка», стал руководителем операционного офиса «Пензенский» филиала ПАО «Банк Уралсиб».

Алексей Рогонов возглавил пензенское подразделение банка «Уралсиб». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он приступил к работе в новой должности в понедельник, 15 октября.

Как сообщил ИА «PenzaNews» Алексей Рогонов, изначально в ходе переговоров с руководством «Уралсиба» перед ним были поставлены недостаточно масштабные задачи, в связи с чем он отказался от вакансии, однако затем его предложения о дальнейшем развитии учреждения в регионе были приняты, и он согласился возглавить пензенский офис.

Он напомнил, что после санации в банк «Уралсиб» пришла новая команда.

«Они планировали развиваться в более крупных городах, а в мелких, как Пенза, [...] задача была просто поддерживать состояние текущего бизнеса. Я сказал, что мне […] поддерживать неинтересно, развивать — да, интересно», — пояснил собеседник агентства.

Алексей Рогонов сообщил также, что во времена работы в «Альфа-Банке» он занимался исключительно розничным направлением, при этом ему «хотелось чего-то большего».

«Здесь [в «Уралсибе»], в отличие от «Альфа-Банка», под одним человеком сосредоточены все направления бизнеса. Я возглавил и буду отвечать за розницу, за малый и средний бизнес и за крупный корпоративный бизнес», — уточнил руководитель операционного офиса «Пензенский».

Биография

Рогонов Алексей Васильевич

Он добавил, что среди приоритетных направлений в ближайшем будущем — развитие автокредитования и ипотеки для физических лиц, а также продвижение услуг для предпринимателей.

Алексей Рогонов отметил, что ранее получал предложения о работе от других банков, однако о первых позициях речь не шла.

«Другие регионы я активно не рассматривал, потому что здесь есть чем заниматься. Кроме того, у меня есть обязательства определенные по линии политики. […] Я еще действующий депутат, […] так что пока планирую в городе Пензе развиваться и быть полезным», — резюмировал собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в июле 2018 года стало известно, что руководитель операционного офиса «Пензенский» филиала ПАО «Банк Уралсиб» Павел Будянский задержан в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с деятельностью компании «Инвест-Гарант», которая привлекала денежные средства населения по договорам займа, но затем прекратила осуществлять выплаты вкладчикам.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное