EN
06:05:14 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе создано некоммерческое партнерство «Пензенский кондитерский кластер»

16:10 | 20.05.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 20 мая 2011. PenzaNews. Учредительное собрание участников некоммерческого партнерства «Пензенский кондитерский кластер» состоялось в правительстве региона в пятницу, 20 мая. В нем приняли участие заместитель председателя правительства региона Юрий Кривов, представители кондитерской промышленности, а также гость из Москвы — генеральный директор «Товарищества А.И. Абрикосова Сыновей» Дмитрий Абрикосов, приглашенный к участию в проекте.

«Мы долго шли к этому дню, но это совсем не финал, а непосредственное начало новой большой работы. Кондитерская отрасль — традиционно динамично развивающееся направление в экономике Пензенской области. Только в 2010 году объем продаж в регионе составил порядка 3,5 млрд. рублей», — сказал Юрий Кривов.

При этом он отметил, что среди представителей малого и среднего бизнеса отсутствует интеграция с крупнейшими сбытовыми сетями, именно поэтому было принято решение сформировать в Пензенской области некую кластерную модель.

Партнером проекта в результате конкурсного отбора стал московский Институт инноваций инфраструктуры и инвестиций.

«Анализируя сложившуюся в пензенской кондитерской промышленности ситуацию, мы решили сосредоточиться на пяти основных направлениях дальнейшего развития, среди которых повышение открытости и доступности информации о кластере, формирование системы подготовки и повышения квалификации кадров, создание единой системы сбыта и централизованных закупок, которая в дальнейшем благоприятно скажется на себестоимости конечного продукта, а также формирование единого узнаваемого бренда», — сообщила собравшимся директор института Марина Удачина.

По ее словам в 2011 году на реализацию озвученных мер планируется потратить около 23 млн. рублей, в том числе, за счет средств федерального бюджета.

В рамках учредительного собрания его участники утвердили устав организации и состав совета некоммерческого партнерства и подписали протокол.

Ожидается, что в некоммерческое партнерство войдут 11 кондитерских предприятий, 4 образовательных института и 1 финансовая организация.

Новости партнеров
Актуальное