EN
11:52:42 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе группа экспертов будет вести мониторинг привлечения инвестиций в регион

12:27 | 30.04.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 30 апреля 2013. PenzaNews. Бизнесмены, представители банковского сектора и некоммерческих общественных организаций будут осуществлять мониторинг внедрения стандарта Агентства стратегических инициатив (АСИ) по привлечению инвестиций в регион в составе экспертной группы, которую планируется создать в Пензенской области в ближайшее время.

«В настоящее время в Пензенской области ведется активная работа по реализации стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климате в регионе. Важным стартовым этапом этой работы является создание экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта АСИ», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь министерства инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Татьяна Антонова.

Она уточнила, что в середине мая намечено провести заседание экспертной группы, в котором примут участие представители АСИ.

«В ходе заседания будет рассмотрен проект «дорожной карты» внедрения стандарта деятельности исполнительных органов власти по формированию благоприятного инвестиционного климата в Пензенской области, в которой будут прописаны сроки реализации каждого требования и указаны ответственные исполнители», — добавила собеседница агентства.

В соответствии со стандартом АСИ, каждый регион должен выработать собственную стратегию инвестиционного развития.

В комплекс мер, привлекающих инвесторов, входит блок совершенствования регионального законодательства, внедрение системы оценки регулирующего воздействия местных нормативных и подзаконных актов, создание специализированных органов прямого взаимодействия власти и инвесторов.

Кроме того, предполагается, что для привлечения инвестиций регионы создадут всю необходимую инфраструктуру, включат представителей бизнеса в процесс формирования тарифов естественных монополий и наладят систему обучения профессиональных кадров и представителей власти. Также в Интернете должен быть открыт специальный двуязычный портал о работе субъекта по привлечению инвестиций.

Новости партнеров
Актуальное