EN
09:38:03 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Пензенская область получит на технопарк высоких технологий еще 686,5 млн. рублей

08:14 | 22.10.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 22 октября 2013. PenzaNews. Пензенская и Свердловская области, а также Москва и Мордовия стали победителями конкурса Минкомсвязи России на получение в 2013–2014 годах субсидий из федерального бюджета на строительство технопарков.

Пензенская область получит на технопарк высоких технологий еще 686,5 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в управлении инновационной политики и специальных проектов правительства Пензенской области, средства в размере 686,5 млн. рублей будут направлены на продолжение строительства технопарка высоких технологий «Рамеев».

Строительство технопарка «Рамеев» ведется в рамках комплексной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий», в которую было включено 12 регионов, в том числе Пензенская область. На его создание в федеральном бюджете предусмотрено около 1,15 млрд. рублей.

Согласно проекту, площадь технопарка составит около 6,8 га. На его территории будут размещены административные здания, макетное производство, бизнес-инкубатор, испытательные лаборатории, корпуса по производству медицинских изделий, пироуглерода, приборостроения и информационных технологий, ремонта и обслуживания оборудования, складские помещения, виварий.

Ожидается, что на площадях пензенского технопарка будут реализованы проекты по производству эндопротезов суставов, коронарных стентов, хирургического шовного материала, инновационных нанокомпозитов, которые будут успешно конкурировать на рынке с лучшими зарубежными образцами.

Планируется, что технопарк высоких технологий станет центром медицинского кластера, который позволит увеличить на рынке долю отечественных высокотехнологичных изделий медицинского назначения с 3% до 50%.

К 2014 году намечено создать 1,5 тыс. рабочих мест. Ожидается, что к этому времени объем годовой выручки резидентов составит 2 млрд. рублей.

Технопарк назван в честь советского ученого-изобретателя, разработчика первых советских ЭВМ Башира Рамеева, который в период с 1955 по 1968 годы трудился в Пензенском НИИ математических машин (ОАО «НПП «Рубин»).

Новости партнеров
Актуальное