EN
18:58:52 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Менее 50% пензенских шестиклассников написали ВПР по математике на «хорошо» и «отлично»

08:46 | 04.05.2018 | Образование

Печать

Пенза, 4 мая 2018. PenzaNews. 46,5% школьников Пензенской области, написавших всероссийские проверочные работы (ВПР) по математике, получили за них отметки «хорошо» и «отлично». Об этом сообщает пресс-служба регионального Минобразования.

Менее 50% пензенских шестиклассников написали ВПР по математике на «хорошо» и «отлично»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Высшую отметку получили 10,7% учеников. Контрольные работы 35,8% учащихся оценены на «хорошо».

Всего в проверочных работах по математике участвовали 9 тыс. 713 шестиклассников региона. Почти 70% из них подтвердили или повысили уровень оценок по предмету.

ВПР также выполнили свыше 10,5 тыс. пятиклассников.

53,7% справились на «хорошо» и «отлично» с контрольной по русскому языку, 57,3% показали высокие результаты по математике. По итогам оцеки работ более 72% учеников пятых классов подтвердили или повысили уровень текущих оценок.

Читайте также

Почти 90% пензенских 11-классников показали хорошее знание английского языка

Всероссийские проверочные работы (ВПР) — итоговые контрольные работы, организованные по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает единое расписание, использование идентичных текстов заданий и критериев оценивания.

ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровнях. В 11 классах их пишут выпускники, не выбравшие данный предмет для сдачи ЕГЭ. Также испытания проводятся для учащихся 4–6 классов.

Результаты проверок могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися.

Они не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс. Рособрнадзор не рекомендует использовать результаты ВПР для выставления годовых отметок обучающимся.

Загрузка...
Читайте также
Пензенские школьники пообщались с ведущим программы «Умницы и умники» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
В Пензе стартовал чемпионат по служебному двоеборью памяти Владимира Квышко «Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете
Актуальное