21:40:49 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осужден убийца двух студенток

15:16 | 24.11.2009 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 ноября 2009. PenzaNews. Пензенский областной суд приговорил жителя Пензы к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за умышленное убийство двух студенток в июле 2008 года. Мужчина также признан виновным в совершении нескольких преступлений по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По материалам суда, 7 июля 2008 года в квартире на улице Герцена были обнаружены трупы двух девушек с множественными ножевыми ранениями. В результате расследования установлено, что подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения пришел к знакомым студенткам, чтобы отдать ранее взятые в долг деньги. Между ним и одной из девушек произошла ссора, в ходе которой подозреваемый кухонным ножом нанес потерпевшей не менее 43 ударов по жизненно важным органам. От массивной кровопотери она скончалась на месте происшествия.

В момент совершения убийства подозреваемый был застигнут второй девушкой. Опасаясь, что она сообщит об увиденном в правоохранительные органы, мужчина другим ножом нанес девушке не менее 53 ударов. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте. Совершив убийство, мужчина с места происшествия скрылся.

«Несмотря на полное непризнание вины, были собраны достаточные доказательства, которые позволили вынести обвинительный приговор. Кроме того, подсудимый был освобожден от отбывания наказания по всем эпизодам мошенничества в связи с истечением сроков давности уголовного преследования», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского областного суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Актуальное