14:46:13 Пятница, 12 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области в мошенничестве обвиняется сотрудник центра занятости

15:26 | 15.12.2009 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 декабря 2009. PenzaNews. Старший инспектор отдела социальных выплат Центр занятости населения города Заречного Пензенской области обвиняется в двух эпизодах служебного подлога, покушения на мошенничество и мошенничества, совершенного с использованием служебного положения. По версии следствия, за денежное вознаграждение он оформлял гражданам пособие по безработице в максимально возможном размере 4,9 тыс. рублей.

«Сотрудник центра занятости вносил подложные сведения о месте работы в трудовую книжку и средней заработной плате в соответствующую справку. Cумма заработной платы указывалась таким образом, что гражданину начислялось максимальное пособие», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Пензенской области.

Кроме того, обвиняемый предлагал содействие в получении материальной помощи, зная об отсутствии источников для ее выплаты. Получив от граждан незаконное вознаграждение, он распоряжался им по собственному усмотрению.

Потерпевшим был причинен материальный ущерб и его размер составлял от 4 тыс. до 10,5 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Актуальное