EN
09:44:42 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области два врача признаны виновными в смерти 6-летнего ребенка

15:11 | 22.03.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 марта 2011. PenzaNews. Нижнеломовский районный суд провозгласил приговор в отношении двух врачей центральной районной больницы, обвиняемых в причинении смерти ребенку по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей в минувший понедельник, 21 марта.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», заведующие травматологическим и хирургическим отделениями ЦРБ обвинялись в несвоевременном проведении обязательных диагностических процедур, вследствие чего не был диагностирован линейный перелом левой височной кости, наличие острой левосторонней эпидуральной гематомы височно-теменной области с переходом на основание черепа у 6-летнего ребенка, упавшего с велосипеда.

В связи с отсутствием своевременного лечения ребенок умер в больнице 12 июля 2010 года.

«Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. С учетом всех обстоятельств по делу, того, что подсудимые впервые совершили преступление, относящееся к категории средней тяжести по неосторожности, вину признали, чистосердечно раскаялись, приняли меры к заглаживанию вреда, принесли в судебном заседании извинения, активно способствовали раскрытию преступления, давая последовательные и признательные показания, подсудимым назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год каждому», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе суда.

При этом, принимая во внимание исключительно положительные характеристики подсудимых, ходатайства коллектива больницы и Минздравсоцразвития Пензенской области и стаж работы, суд посчитал возможным не применять дополнительное наказание в виде лишения права заниматься врачебной деятельностью.

Новости партнеров
Актуальное