EN
03:24:33 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Пензенской области приговорена к лишению свободы за неуплату алиментов

09:04 | 22.07.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 июля 2013. PenzaNews. Жительница Земетчинского района Пензенской области приговорена к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

«Суд вынес решение о взыскании с гражданки алиментов в размере одной трети части заработка или иного дохода на содержание двух несовершеннолетних детей. Однако женщина умышленно уклонялась от уплаты алиментов. На предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности не реагировала», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ управления ФССП РФ по Пензенской области Ксения Пивоварова.

Собеседница агентства добавила, что в центре занятости в качестве безработной осужденная не зарегистрировалась, вела аморальный образ жизни, в связи с чем в отношении нее было возбуждено уголовное дело, а в апреле текущего года она была привлечена к исправительным работам.

«Однако должница на путь исправления не встала, алименты не выплачивала, наказание не отбывала, в результате чего в отношении нее было возбуждено еще одно уголовное дело, при рассмотрении которого мировой судья по совокупности приговоров путем частичного сложения наказаний назначил гражданке 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», — пояснила Ксения Пивоварова.

Новости партнеров
Актуальное