EN
18:34:57 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Два бывших машиниста приговорены к исправительным работам за попытку кражи топлива

08:24 | 23.08.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 августа 2013. PenzaNews. Два бывших машиниста тепловозов приговорены к исправительным работам сроком на 1 год с удержанием ежемесячно в доход государства 20% зарплаты за попытку кражи дизельного топлива.

«Установлено, что 9 апреля 2013 года осужденные, находясь в связи с исполнением своих должностных обязанностей на территории локомотивного ремонтного депо «Пенза», вступили в преступный сговор с целью хищения дизельного топлива с тепловозов, направленных на ремонт. Машинисты слили с трех тепловозов в привезенные с собой канистры 525 литров дизельного топлива, которое на личном автотранспорте повезли к своим гаражам», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова.

Она пояснила, что злоумышленники не смогли довести свой преступный умысел до конца, так как находились под контролем сотрудников регионального управления ФСБ РФ и пензенского линейного отдела МВД России на транспорте.

«Мужчины были задержаны с поличным у своих гаражей», — добавила собеседница агентства.

Майя Иванова добавила также, что слитое топливо возвращено владельцу — ОАО «РЖД».

«В судебном заседании бывшие машинисты тепловозов признали свою вину и раскаялись в содеянном», — отметила старший помощник приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью.

Новости партнеров
Актуальное