EN
15:09:23 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Нижнего Ломова проведет 9 лет в колонии за убийство знакомого у кафе «Пузата-Хата»

12:07 | 24.10.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 октября 2013. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Нижнеломовского районного суда, которым местный житель Михаил Ежов признан виновным в убийстве знакомого.

«Установлено, что вечером 7 января 2013 года мужчина, находясь вблизи кафе «Пузата-Хата» на улице Маяковского в Нижнем Ломове, произвел один выстрел из имевшегося у него гражданского охотничьего ружья в знакомого, который от полученного ранения скончался по дороге в больницу. На следующий день Михаил Ежов написал явку с повинной, однако в судебном заседании виновным себя не признал», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что, по словам осужденного, в тот день он вместе со своими знакомыми встретился с людьми, причастными к избиению его друга, при этом оружия у него якобы не было.

«Михаил Ежов утверждал, что он остановился с приятелями вблизи кафе, но в этот момент из кустов выбежали 15–20 молодых людей, которые начали бить их битами, частями металлических труб и другими предметами. Когда его свалили с ног, он будто бы увидел что-то железное, направленное на него, и, приняв предмет за трубу, вырвал предмет из рук нападавшего. Оказалось, что это ружье, из которого он выстрелил, опасаясь за свою жизнь», — сказала собеседница агентства.

Вместе с тем, по словам Натальи Быченковой, у суда было достаточно доказательств того, что Михаил Ежов совершил именно умышленное убийство.

«Из показаний многих свидетелей следовало, что на место встречи он уже приехал с ружьем и в упор выстрелил в потерпевшего, после чего началась драка», — пояснила она.

Пресс-секретарь облсуда уточнила, что Михаил Ежов был приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«Также он обязан выплатить матери убитого компенсацию морального вреда в размере 400 тыс. рублей. Не согласившись с приговором, осужденный, его адвокат и представитель подали апелляционные жалобы, которые оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», — резюмировала Наталья Быченкова.

Новости партнеров
Актуальное