EN
21:53:47 Вторник, 19 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Завкафедрой ПензГТУ признана судом виновной в служебных подлогах

08:52 | 06.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 октября 2014. PenzaNews. Заведующая кафедрой информационных технологий и менеджмента в медицинских и биотехнических системах Пензенского государственного технологического университета Татьяна Истомина лишена судом права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2 года и приговорена к штрафу в 75 тыс. рублей.

Педагог признана виновной в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

«Следствием и судом установлено, что с января по май 2014 года женщина с целью личного обогащения путем получения денежного вознаграждения за заведомо незаконные действия, а именно выставление зачетов и экзаменов по предметам «Биомедицинская техника»; «Теория БТС»; «Ремонт и техническое обслуживание медицинской техники»; «Электроника и электротехника» без фактической проверки знаний, давала указания студентам о перечислении от 3 тыс. до 7 тыс. рублей на расчетный счет ООО «Биомедтехника», где она являлась директором», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что после подтверждения студентами фактов перечисления денежных средств, завкафедрой выставляла в их зачетных книжках и соответствующих ведомостях оценки о сдаче экзаменов и зачетов.

«Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное