EN
23:07:20 Среда, 3 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 585 случаев заражения коронавирусом, 2 тыс. 48 человек выздоровели, 22 пациента умерли

В пензенскую больницу поступили роботизированные аппараты для разработки суставов

15:53 | 11.12.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 11 декабря 2018. PenzaNews. Роботизированные аппараты для разработки плечевого, локтевого, коленного и тазобедренного суставов, отдельных пальцев рук и всей кисти, предназначенные для реабилитации пациентов травматологического профиля, впервые появились в пензенской городской клинической больнице №6 имени Г.А. Захарьина.

В пензенскую больницу поступили роботизированные аппараты для разработки суставов

Фото: Health.pnzreg.ru

«Новая линейка оборудования имеет целый ряд преимуществ перед обычными тренажерами, которые использовались раньше. Самое главное то, что воздействие на суставы пациента происходит совершенно для него безболезненно», — пояснила заведующая физиотерапевтическим отделением больницы №6 имени Г.А. Захарьина Татьяна Зинчук.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, роботизированные технические средства обеспечили новый подход в лечении и восстановлении больных с поражением суставов после операции.

Пациенты не испытывают дискомфорт при разработке за счет непрерывного пассивного распределения нагрузки на тот или иной сустав без вовлечения в процесс работы мышц.

Уникальность аппаратов такова, что их можно использовать на следующий день после операции. Каждому больному в зависимости от тяжести его состояния подбирается индивидуальная программа с учетом времени, частоты, скорости и амплитуды воздействия на пораженный участок.

Аппараты приобретены за 2 млн. рублей, выделенные из областного бюджета.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное