EN
05:15:06 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область удержалась в группе регионов с максимальной устойчивостью

11:58 | 06.12.2016 | Политика

Печать

Пенза, 6 декабря 2016. PenzaNews. Пензенская область вошла в число девяти регионов с максимальной социально-политической устойчивостью по итогам ноября 2016 года. Об этом свидетельствуют данные рейтинга фонда «Петербургская политика».

Пензенская область удержалась в группе регионов с максимальной устойчивостью

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно представленной информации, рейтинг региона вырос на 0,1 пункта — с 8 до 8,1.

При этом если месяц назад Пензенская область занимала в группе верхнюю строчку, то сейчас опустилась на четвертую, уступив Татарстану, Тюменской и Калужской областям, позиции которых выросли по сравнению с предыдущим рейтингом на 0,1 пункта. Их показатели составляют 8,5, 8,3 и 8,2 пункта соответственно.

В числе событий, оказавших положительное влияние на рейтинг Пензенской области, аналитики назвали визит делегации региона в Пекин, где были подписаны протоколы о сотрудничестве с Naton Medical Group и China Regenerative Medicine International Limited.

Также в числе позитивных событий названы переговоры губернатора Ивана Белозерцева с представителями компании «СиньСин», в ходе которых обсуждались вопросы расширения сельскохозяйственного парка в Шемышейском районе и открытие в логистическом центре села Ширяево новой линии по сортировке и упаковке овощей.

Среди событий, негативно отразившихся на рейтинге региона, аналитики отметили ситуацию с получением жителями дополнительных квитанций за электроэнергию и прорыв тепломагистрали в Пензе, в результате которого без отопления остались 117 многоквартирных домов.

В числе других заметных событий ноября, не повлиявших на позиции Пензенской области, эксперты назвали намерение фармацевтической компании «Сан Фарма» выкупить 85% акций пензенского ОАО «Биосинтез».

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное