EN
07:31:45 Суббота, 29 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе четверо сотрудников аппарата гордумы исказили сведения об имуществе и доходах

09:48 | 27.08.2019 | Политика

Печать

Пенза, 27 августа 2019. PenzaNews. Четверо сотрудников аппарата Пензенской городской думы представили недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год в отношении себя и членов своих семей. К такому выводу пришли представители прокуратуры Ленинского района Пензы по результатам проведенной проверки.

В Пензе четверо сотрудников аппарата гордумы исказили сведения об имуществе и доходах. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В ряде случаев не указывались имеющиеся в банках счета, допускались ошибки в их реквизитах и размерах денежных сумм. В одном случае не была указана часть полученного супругой муниципального служащего дохода», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Читайте также

В повестку сессии гордумы Пензы в преддверии выборов включили более 50 вопросов

Она добавила, что в связи с выявленными нарушениями было внесено представление главе города Николаю Тактарову.

«Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Четверо муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности», — уточнила представитель надзорного ведомства.

Аппарат Пензенской городской думы является рабочим органом, состоит из отделов и подразделений. Контроль за деятельностью аппарата осуществляют глава города Пензы, в его отсутствие — заместитель председателя гордумы.

Сотрудники аппарата являются муниципальными служащими, за исключением работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности городской думы.

Новости партнеров
Читайте также
Депутат призвал выяснить, куда уходят деньги при оплате услуг МКП «Теплоснабжение Пензы» В Пензе половину учреждений образования охраняют ЧОПы — Федор Клемин
В Пензенской области число пользователей Wink достигло 50 тыс. человек В Пензе на реконструкцию фонтана из бюджета дополнительно направят около 57 млн. рублей
Пензенская «Лагуна-УОР» заработала путевку в полуфинал чемпионата России Под Пензой подросток за рулем машины попал в ДТП
Актуальное