EN
14:44:51 Пятница, 4 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе четверо сотрудников аппарата гордумы исказили сведения об имуществе и доходах

09:48 | 27.08.2019 | Политика

Печать

Пенза, 27 августа 2019. PenzaNews. Четверо сотрудников аппарата Пензенской городской думы представили недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год в отношении себя и членов своих семей. К такому выводу пришли представители прокуратуры Ленинского района Пензы по результатам проведенной проверки.

В Пензе четверо сотрудников аппарата гордумы исказили сведения об имуществе и доходах. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В ряде случаев не указывались имеющиеся в банках счета, допускались ошибки в их реквизитах и размерах денежных сумм. В одном случае не была указана часть полученного супругой муниципального служащего дохода», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Читайте также

В повестку сессии гордумы Пензы в преддверии выборов включили более 50 вопросов

Она добавила, что в связи с выявленными нарушениями было внесено представление главе города Николаю Тактарову.

«Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Четверо муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности», — уточнила представитель надзорного ведомства.

Аппарат Пензенской городской думы является рабочим органом, состоит из отделов и подразделений. Контроль за деятельностью аппарата осуществляют глава города Пензы, в его отсутствие — заместитель председателя гордумы.

Сотрудники аппарата являются муниципальными служащими, за исключением работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности городской думы.

Новости партнеров
Актуальное