EN
16:28:55 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенским колониям на приобретение сельхозтехники выделено более 11 млн. рублей

15:28 | 02.06.2011 | Политика

Печать

Пенза, 2 июня 2011. PenzaNews. Учреждения уголовно-исправительной системы Пензенской области получат более 11 млн. рублей на покупку сельскохозяйственной техники. Соответствующие изменения внесены правительством в долгосрочную целевую программу «Профилактика правонарушений в Пензенской области на 2011–2013 годы».

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УФСИН России по Пензенской области, данная техника необходима управлению для обеспечения занятости осужденных на работах по возделыванию овощей и картофеля на арендуемых сельскохозяйственных угодьях.

Минсельхозом Пензенской области совместно со специалистами УФСИН уже определен перечень закупаемой сельскохозяйственной техники. В него вошли тракторы, картофелесажалки, картофелеуборочные комбайны, овощные сеялки и другое необходимое оборудование. Общее количество закупаемой сельхозтехники составляет 11 единиц.

«Приобретение сельхозтехники — это только первый этап в строительстве «агрогородка», который будет создан по предложению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева для трудоустройства осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении. В результате планируется увеличение трудозанятости осужденных до 100 человек», — отметили в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное