EN
01:23:47 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Миронов не собирается уходить в губернаторы

11:22 | 17.12.2014 | Политика

Печать

Москва, 17 декабря 2014. PenzaNews. Лидер «Справедливой России», руководитель фракции в Государственной думе РФ Сергей Миронов сообщил, что не имеет притязаний занять губернаторское кресло, в том числе в Пензенской области, где срок полномочий действующего главы региона Василия Бочкарева, находящегося у власти с 1998 года, истечет в 2015 году.

Сергей Миронов не собирается уходить в губернаторы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сам я, естественно, не буду. Чего людей смешить — я не собираюсь работать губернатором, поэтому изображать из себя некоего кандидата бессмысленно», — сказал он в ходе рабочей встречи с руководителями и редакторами региональных СМИ, которая состоялась в Москве в минувший вторник, 16 декабря.

Вместе с тем Сергей Миронов не согласился с высказанным предположением о том, что Пензенская область является политически бесперспективным регионом для эсеров.

«Область хорошая. В ней много всего происходит интересного. Непростая там политическая ситуация, потому что губернатор [Василий Бочкарев, член Высшего совета «Единой России»] — крепкий хозяйственник, хозяин, что называется «у него не забалуешь». Но у нас всегда своя точка зрения. Мы оппонируем партии власти», — отметил парламентарий.

При этом он затруднился сказать, будет ли выдвинут представитель от «Справедливой России» на кресло пензенского губернатора.

«Я вообще ставлю такую задачу, что мы обязательно должны выдвигать своего кандидата. Выборы, прошедшие в сентябре, чуть ли не в 30 субъектах были губернаторские, и у нас были разные ситуации. Где-то мы выдвинули своих кандидатов, кто-то довольно неплохо выступил. Где-то мы, что называется, «бросили карты», не участвовали, не поддерживали никого. А где-то мы принимали решение о поддержке действующего губернатора — например, Приморский край. Мы не просто его поддержали, а потому что он сказал, что если мы не будем выдвигать сильного нашего кандидата — а у нас Светлана Петровна Горячева очень сильный кандидат — и если мы готовы поддержать кандидатуру нынешнего губернатора, он обязался делегировать Светлану Петровну в Совет Федерации. Он свое обещание выполнил. Кстати, не буду называть, но с некоторыми губернаторами мы тоже договаривались, но они свое обещание не выполнили, «кинули» цинично и нагло. Бог им судья, потому что жизнь политическая долгая. Посмотрим, что будет. Возвращаясь к Пензенской области, я пока не готов сказать [о выдвижении представителя от партии]. Когда наступит год, когда пойдет уже процесс выдвижения, мы проанализируем: может, к тому времени у нас появится сильный руководитель [в пензенском отделении «Справедливой России»]. Может, мы его как раз и будем делегировать в качестве кандидата», — сказал Сергей Миронов.

Фоторепортаж со встречи С.М. Миронова в Москве с редакторами и руководителями региональных СМИ размещен в разделе «Фотогалерея».

Новости партнеров
Актуальное