11:01:30 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Единая Россия» считает некорректным заявление Антона Ищенко в адрес Василия Бочкарева

12:19 | 21.04.2015 | Политика

Печать

Пенза, 21 апреля 2015. PenzaNews. Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия» считает некорректным сделанное накануне заявление депутата Госдумы РФ Антона Ищенко от Саратовской области (фракция ЛДПР) в адрес члена Высшего совета партии «Единая Россия», губернатора Василия Бочкарева с предложением покинуть занимаемый пост.

«Единая Россия» считает некорректным заявление Антона Ищенко в адрес Василия Бочкарева

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«ЛДПРовец, депутат Госдумы Антон Ищенко позиционирует себя одним из кандидатов на предстоящие выборы губернатора Пензенской области. Понятно, что он проявляет повышенную активность в медиапространстве на территории региона. За счет подобных заявлений в адрес члена Высшего совета партии «Единая Россия», губернатора Пензенской области Василия Бочкарева он пытается привлечь внимание к своей персоне. Такие высказывания в адрес руководства области недопустимы», — говорится в заявлении пензенского отделения партии, размещенном на официальном сайте.

«У нас есть большие сомнения в том, что с таким подходом Ищенко сможет пройти «муниципальный фильтр» как кандидат от ЛДПР на кресло губернатора и получить в свою поддержку 283 подписи депутатов представительных органов любого уровня. Большинство депутатов, напомним, это члены партии «Единая Россия», — подчеркивается в тексте заявления.

Ранее известный пензенский политолог Анатолий Бодров высказал ИА «PenzaNews» мнение о том, что Антон Ищенко не должен был выступать с обращением к действующему главе региона Василию Бочкареву, а тем более призывать его добровольно уйти в отставку.

Он также напомнил о том, что для выдвижения в качестве кандидата Антону Ищенко сначала следует преодолеть партийный, а затем и так называемый «муниципальный фильтр», при этом достаточное количество депутатов для его беспрепятственного прохождения из всех партий в Пензенской области имеет только «Единая Россия».

По словам политолога, в преддверии выборов какие-либо заявления может делать лишь та политическая сила, которая в данных условиях имеет реальный вес.

Актуальное