EN
19:45:42 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области отмечается рост числа религиозных организаций

13:24 | 28.12.2015 | Религия

Печать

Пенза, 28 декабря 2015. PenzaNews. Количество зарегистрированных религиозных организаций выросло в Пензенской области почти в два раза за период с 2011 по 2015 годы. Об этом сообщил и.о. начальника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций региона Александр Елатонцев в ходе заседания совета по взаимодействию с религиозными объединениями, состоявшегося в понедельник, 28 декабря.

И.о. начальника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области Александр Елатонцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Если сравнить, в 2011 году их насчитывалось 264, в настоящее время — 495. Разные тут есть моменты. В первую очередь то, что у нас три епархии на территории региона. Это такой объективный процесс, останавливаться на нем не будем», — отметил он.

По словам Александра Елатонцева, в Пензенской области большое внимание уделяется профилактике религиозного экстремизма.

«При правительстве Пензенской области, в органах местного самоуправления созданы совещательные органы в целях выявления формирующихся конфликтов в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, их предупреждения и действий, направленных на ликвидацию их последствий», — подчеркнул он, добавив при этом, что на территории региона действуют советы по взаимодействию с религиозными объединениями и по делам национально-культурных автономий, которые созданы при облправительстве, а также консультативный совет при губернаторе по взаимодействию с мусульманскими религиозными и общественными организациями.

Руководитель департамента внутренней политики и массовых коммуникаций пояснил, что в 2015 году исполнительными органами государственной власти Пензенской области совместно с общественными организациями проведено более 100 мероприятий, в которых приняли участие свыше 60 тыс. человек во всех муниципальных образованиях.

В их числе он особо отметил межрегиональный форум «Россия — наш общий дом», юридический форум «Экстремизму отпор», а также подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Пензенской области и епархиальными управлениями.

По словам Александра Елатонцева, данные события стали ярким примером межэтнического и межконфессионального сотрудничества.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области пройдет второй этап марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!» Пензенского пенсионера обманули при продаже паромотора и параплана
В Пензе объявлен прием заявок на компенсацию затрат на участие в выставках за рубежом В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза»
На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение Кассация не нашла оснований для отмены решения УФАС по делу о комиссии за ЖКУ в Пензе
Актуальное