EN
15:33:22 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

После ЧП в Карелии пензенский губернатор потребовал усилить контроль за отдыхом детей

09:07 | 20.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 июня 2016. PenzaNews. Контроль за отдыхом детей в загородных оздоровительных лагерях Пензенской области будет усилен. Соответствующее поручение дал губернатор Иван Белозерцев в связи с трагическими событиями в Карелии, где в результате крушения лодки на Сямозере погибли 14 человек.

После ЧП в Карелии пензенский губернатор потребовал усилить контроль за отдыхом детей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вы знаете, что вчера в Карелии произошла трагедия. Дети, отдыхающие в туристическом лагере, [...] погибли. Родители отправили детей в лагерь в надежде на то, что они отдохнуть, наберутся сил и 1 сентября с новыми силами пойдут в школу», — отметил глава региона в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 20 июня.

Он добавил, что ЧП на Сямозере — большая трагедия для всех родителей, которая отзывается болью в сердце каждого россиянина.

Иван Белозерцев напомнил, что в Пензенской области летней оздоровительной кампанией охвачено свыше 100 тыс. детей.

«Грош цена будет всей нашей работе, если мы потеряем хотя бы одного ребенка в ходе этой оздоровительной кампании или дети получат увечья, травмы», — подчеркнул губернатор.

Он поручил заместителю председателя регионального правительства Юрию Кривову скорректировать имеющийся график проверок лагерей, сделав смещение в сторону контроля в ночное время.

Глава региона добавил, что к проверкам мест отдыха школьников необходимо привлечь все ответственные структуры, а также представителей общественности.

Новости партнеров
Актуальное