12:41:47 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

«Студенческий десант» высадился в пензенском экспертно-криминалистическом центре

10:40 | 20.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 20 января 2017. PenzaNews. Учащиеся многопрофильного колледжа Пензенского государственного университета, проходящие обучение по специальности «Правоохранительная деятельность», стали первыми участниками акции «Студенческий десант», в рамках которой они посетили экспертно-криминалистический центр регионального управления МВД.

«Студенческий десант» высадился в пензенском экспертно-криминалистическом центре

Фото: 58.мвд.рф

В ходе знакомства с работой подразделения для гостей была проведена экскурсия по двум отделам: один из них занимается исследованием различных материалов и веществ, другой — экспертно-криминалистическим учетом.

Специалисты центра рассказали учащимся о том, как происходит отбор проб для исследований, какое оборудование используют эксперты в своей деятельности, а также какие исследования они проводят чаще всего.

Молодым людям показали, как снимают отпечатки пальцев и предоставили возможность самостоятельно выполнить эту процедуру. Также участникам акции сообщили о том, что они могут пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, и объяснили, как это сделать.

Результаты дактилоскопирования студентам оставили на память в качестве сувениров, сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Пензенской области.

Акция «Студенческий десант» направлена на учащихся пензенских учебных заведений. В ее рамках молодые люди имеют возможность познакомиться с работой сотрудников полиции и пройти кратковременную стажировку в различных подразделениях управления МВД России по Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Уроженцы ближнего зарубежья задержаны за незаконный сбыт героина в Пензе По факту столкновения трактора и «ВАЗа» в Иссе организована проверка
Губернатор предложил перевести мокшанские теплицы на биогаз В Пензе прошел вечер памяти барда Игоря Мирвинского
У зареченцев появился доступ к ресурсам президентской библиотеки имени Ельцина Гимнастка из Пензы завоевала пять медалей на этапе Гран-при в Чехии
В России и за рубежом