08:21:09 Четверг, 29 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

Под Пензой у мужчины изъят участок, которым он владел незаконно

11:32 | 23.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 23 марта 2017. PenzaNews. Земельный участок на территории Богословского сельсовета Пензенской области, которым мужчина незаконно владел несколько лет, изъят после вмешательства прокуратуры.

Под Пензой у мужчины изъят участок, которым он владел незаконно

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В сентябре 2014 года главой администрации Богословского сельсовета были выданы две выписки из похозяйственной книги за 1997–2001 годы о наличии у каждого из двоих супругов земельных участков площадью 500 кв. метров для ведения личного подсобного хозяйства. Право собственности на них было впоследствии зарегистрировано», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Вместе с тем, по ее словам, в похозяйственной книге имелась запись только об одном участке, а сведения о предоставлении земли второму гражданину отсутствовали.

«При изучении предъявленных в подтверждение права на земельные участки документов было выявлено их несоответствие архивным данным и реквизитам уполномоченных на выделение земли органов. Поскольку отсутствовали доказательства выделения земельного участка второму супругу до введения в действие Земельного кодекса РФ, этот гражданин был не вправе претендовать на безвозмездную передачу земли ему в собственность», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что в связи с нарушением права муниципального образования на спорный участок и права неопределенного круга лиц на его приобретение в суд было направлено исковое заявление о признании недействительной второй выписки из похозяйственной книги и изъятии земли из незаконного владения.

«Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено. Решение суда вступило в законную силу. Земельный участок возвращен муниципальному образованию», — резюмировала старший помощник прокурора.

Актуальное
Читайте также
Местные производители отвоевали полки пензенских магазинов В Пензенской области выросло число договоров поставки местной продукции в торговые сети
Губернатор отметил позитивные сдвиги во взаимодействии пензенских производителей и сетей Мэр Пензы проконтролировал ремонт дорог
В Пензе задержана группа наркосбытчиков из Брянской области Пензенский «Старгород» планирует записать вторую виниловую пластинку
В России и за рубежом