EN
02:39:34 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе ребенку-инвалиду организовали обучение на дому после вмешательства омбудсмена

09:05 | 07.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 7 апреля 2017. PenzaNews. Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова помогла ребенку-инвалиду восстановить право на получение дошкольного образования на дому.

В Пензе ребенку-инвалиду организовали обучение на дому после вмешательства омбудсмена

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщается на сайте детского омбудсмена, администрация одного из муниципальных детских садов Пензы отказала в организации обучения на дому 5-летнему ребенку.

По данному факту была проведена проверка, по результатам которой установлено, что отказ является неправомерным. В настоящее время администрация детсада устранила нарушения по организации инклюзивного образования для детей дошкольного возраста.

Виновным лицам вынесены дисциплинарные взыскания. Руководству детского сада рекомендовано усилить контроль за исполнением законодательства в части реализации прав детей на дошкольное образование и организации обучения детей-инвалидов на дому.

Загрузка...
Читайте также
Выпускники пензенского центра дистанционного образования получили подарки от «Ростелекома» В Пензе в план приватизации включили «Экспертизу» и недостроенные корпуса «Звездочки»
В Пензе осуждены цыгане, грабившие и убивавшие пенсионеров Продукция ГК «Дамате» безопасна и соответствует всем нормам — пресс-служба
В Пензе 22 июня поисковики проведут акцию «Судьба солдата» В Пензе на улице Кижеватова демонтирован самовольно установленный павильон
Актуальное