06:29:18 Пятница, 23 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Социально-реабилитационный центр в селе Кичкилейка Пензенской области

В Пензе отработали порядок действий по спасению людей из зоны подтопления

13:37 | 20.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 20 апреля 2017. PenzaNews. Представители МЧС, полиции, а также медицинские работники отработали действия по оказанию помощи населению, пострадавшему в результате паводка, в ходе второго этапа всероссийского командно-штабного учения, стартовавшего утром в четверг, 20 апреля.

В Пензе отработали порядок действий по спасению людей из зоны подтопления

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По легенде, в 6.00 в результате повышения среднесуточной температуры воздуха и длительных дождей произошло активное снеготаяние, а также резкий подъем уровня воды на реке Атмис в Каменке — до 300 см и в селе Головинщино — до 700 см.

В результате в Каменке в зоне подтопления оказались 450 домовладений с населением 1 тыс. 500 человек, в Головинщино — 42 дома, в которых живут 87 человек.

В условиях постоянно прибывающей воды требовалось организовать эвакуацию людей с подтопленных территорий.

Отработка действий экстренных служб прошла на реке Суре в районе острова Пески в Пензе.

Актуальное
Читайте также
Георгий Камнев по партийной линии будет курировать сразу три региона Пензенские пожарные провели учения в бизнес-центре «Plaza»
Производство отечественных препаратов является вопросом здоровья нации — Виллорий Струков У пешеходного моста над железнодорожными путями в Башмаково появится хозяин
Пензенские ученые шли в ногу с американцами при изучении проблем остеопороза — Струков Активист ОНФ отметил улучшение состояния дорог в Пензе
В России и за рубежом