08:10:40 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Пензенские поисковики приняли участие в церемонии захоронения останков 32 воинов

09:10 | 26.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 26 июня 2017. PenzaNews. Пензенские поисковики приняли участие в церемонии торжественного захоронения останков 32 воинов, состоявшейся на воинском мемориале в деревне Кневицы Демянского района Новгородской области.

Пензенские поисковики приняли участие в церемонии захоронения останков 32 воинов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» председатель регионального отделения Поискового движения России Лариса Казакова, красноармейцы были подняты отрядами «Поиск-вездеход» из Пензы и «Березка» из деревни Кневицы при проведении весенней «Вахты Памяти» в период с 28 апреля по 8 мая в районе боевых действий 202-й стрелковой дивизии.

«На церемонию из Ростовской области приехали дочь и шесть внуков бойца Ивана Васильевича Бабина 1896 года рождения — уроженца Пермского края, который считался пропавшим без вести с марта 1942 года. Поисковики передали родственникам медальон и личные вещи бойца, а дочь обратилась со словами благодарности, сказав, что хоть и не помнила отца, но всегда хотела побывать на его могиле», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что по итогам «Вахты Памяти» было установлено еще одно имя — уроженца Новосибирска младшего командира Федора Михайловича Косых 1905 года рождения, но его дочь на церемонии захоронения присутствовать не смогла.

Актуальное
Читайте также
Футболисты пензенского «Зенита» прибыли в Новомосковск В Пензенской области начали сев озимых
В Пензе владельцев рекламных конструкций призвали бороться с объявлениями и граффити Более 300 пензенских пенсионеров обучат компьютерной грамотности осенью
Кувайцев стал лидером июльского медиарейтинга глав администраций столиц регионов ПФО «Ростелеком» подписал жителей пензенского дома ветеранов на газету «Молодой ленинец»
В России и за рубежом