22:59:51 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

На полигоне под Пензой уничтожены перец и груши, нелегально ввезенные в страну

09:27 | 04.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 4 октября 2017. PenzaNews. Партия перца из Украины весом 41 кг и более 55 кг груш без маркировки, которые ранее были изъяты на рынке «Октябрьский» в Пензе, уничтожены механическим способом на полигоне твердых бытовых отходов в районе села Чемодановка.

На полигоне под Пензой уничтожены перец и груши, нелегально ввезенные в страну. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области Лариса Якушкина, факты реализации подкарантинной продукции были установлены в ходе внеплановой проверки, проведенной 27 сентября.

«Документов, подтверждающих легальность ее перемещения и нахождения на территории России, а также фитосанитарную безопасность, владельцами представлено не было», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в отношении двух предпринимателей, занимавшихся реализацией запрещенной к ввозу на территорию РФ продукцию, были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом