EN
11:19:43 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Более 1 тыс. пензенцев написали географический диктант

09:33 | 27.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 27 ноября 2017. PenzaNews. Более 1 тыс. человек написали всероссийский географический диктант в Пензенской области в минувшее воскресенье, 26 ноября.

Более 1 тыс. пензенцев написали географический диктант. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

На территории региона было развернуто семь площадок — в Сердобске, Тамале, Башмаковском районе и Пензе — на базе Пензенского государственного университета, артиллерийского инженерного института, лицеев №2 и №29.

На площадке ПАИИ проверить свои знания собрались почти 800 курсантов и преподавателей.

В течение 45 минут участникам предстояло выполнить 30 заданий, включавших в себя вопросы на знание географических понятий и терминов, а также о расположении объектов на карте.

Кроме того, предлагалось определить наименование объекта по отрывкам из художественных проведений.

Максимально за работу можно получить 100 баллов.

Правильные ответы будут опубликованы 1 декабря, а индивидуальные результаты — 25 декабря, сообщает пресс-служба регионального отделения Русского географического общества.

Впервые географический диктант состоялся в 2015 году. Инициатором его проведения выступил председатель попечительского совета Русского географического общества, президент России Владимир Путин.

Диктант составляется в трех вариантах — для регионов Центральной России, Сибири и Дальнего Востока.

Один из главных принципов проведения акции — анонимность. На бланках заданий и ответов не требуется указывать свое имя, надо лишь написать возраст, род занятий, отношение к географии и некоторые другие сведения.

В 2017 году акция вышла на международный уровень — в ней приняли участие жители 26 стран, в том числе Австралии, Азербайджана, Аргентины, Великобритании, Дании, Норвегии, Сербии, Сирии, Турции, Черногории, Чехии, Китая и Румынии.

Актуальное
Читайте также
Власти нацелены минимизировать затраты инвестора при размещении производства в Леонидовке В Пензе более 50 домов и шесть учреждений остались без тепла
В Пензе наледь с тротуара убрали вместе с асфальтом, виновный лишился работы К концу недели тираж культурного дневника поступит в Пензенскую область
Иван Белозерцев предложил создать в области российско-итальянское швейное производство В Пензе в течение недели завершат ремонт здания станции скорой помощи
В России и за рубежом