EN
21:47:47 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе восстановлено обеспечение двух инвалидов бесплатными лекарствами на 8 млн. рублей

12:41 | 07.12.2017 | Общество

Печать

Пенза, 7 декабря 2017. PenzaNews. Право двух пензенских инвалидов на бесплатное лекарственное обеспечение дорогостоящим препаратом на сумму свыше 8 млн. рублей восстановлено в судебном порядке. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензе восстановлено обеспечение двух инвалидов бесплатными лекарствами на 8 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она отметила, что один из них является несовершеннолетним.

«По результатам прокурорского вмешательства четверо жителей Лунинского района обеспечены бесплатными лекарственными препаратами в объеме, рекомендованном по медицинским показаниям. Меры реагирования по аналогичным фактам принимались каменским межрайонным прокурором и прокурорами города Заречного, Пачелмского и Бессоновского районов», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова уточнила, что после вмешательства сотрудников ведомства на официальных сайтах соцуправления Пензы, центра социальной помощи семье и детям Железнодорожного района города и клинической больницы №4 появилась версия для слабовидящих.

«Только после вмешательства прокурора детско-юношеская спортивная школа Колышлейского района оборудовала вход в образовательную организацию пандусом. Нарушения, связанные с созданием безбарьерной среды для граждан с ограниченными возможностями, выявлены также в Кузнецке, в Пензе, в Иссинском, Лопатинском, Пензенском, Никольском и других районах», — добавила помощник прокурора.

Загрузка...
Читайте также
Полиция отпустила всех комсомольцев, задержанных в связи с пикетом у Минкульта в Пензе Мужчина ограбил таксиста в Пензе
Мэр Пензы вручил медали «Материнская доблесть» В Пензе полиция задержала группу комсомольцев из-за пикета у здания Минкульта
Житель Пензы подозревается в краже иномарки с помощью эвакуатора «Левый фронт» выступил против открытия зала Солженицына в пензенской библиотеке
Актуальное