08:58:07 Среда, 29 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Двое пензенских проводников получили благодарность за спасение пассажиров «Невского экспресса»

13:18 | 10.12.2009 | Общество

Печать

Пенза, 10 декабря 2009. PenzaNews. Руководство вагонного участка «Пенза РДОП» объявило благодарность за спасение пассажиров «Невского экспресса» двум проводникам — Оксане Святовой и Александру Бородину, которые работали в прицепном вагоне поезда «Санкт Петербург — Самара» и одними из первых оказались на месте крушения состава.

В вагоне №20 «Санкт-Петербург — Самаре» ехали 54 человека, из них 52 — пензенцы. Получив от начальника поезда Галины Шершневой сообщение о крушении «Невского экспресса», проводники провели опрос среди пассажиров вагона. Трое из них оказались медиками, которые оказали первую помощь выжившим пассажирам поезда.

Пензенские проводники приносили к месту трагедии питьевую и горячую воду, медикаменты, обеспечили пострадавших местами в вагоне. По их словам, главное в тот момент было обеспечить безопасность людей и не допустить паники среди пассажиров.

Руководство вагонного участка «Пенза РДОП» высоко оценило действия своих сотрудников в чрезвычайной ситуации и объявило им благодарность, сообщает газета «Куйбышевский железнодорожник».

Актуальное