11:34:44 Среда, 15 января
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области в 2010 году намечено выдать 60 тыс. социальных карт

17:16 | 22.03.2010 | Общество

Печать

Пенза, 22 марта 2010. PenzaNews. 60 тыс. социальных карт планируется выдать жителям города Пензы в 2010 году. В настоящее время пилотный проект реализуется в Каменском районе Пензенской области, где выпущено и используется 2,5 тыс. социальных карт. С их помощью граждане получают услуги на основе современных информационных технологий.

«Основная цель проекта «Социальная карта жителя Пензенской области» — обеспечение доступности и адресности услуг. На пластиковую социальную карту с микрочипом заносится персональная информация гражданина — фамилия, имя, отчество, номер «пенсионной карточки», ИНН, принадлежность к льготной категории, а также медицинская информация — витальная информация, группа и резус-фактор крови», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения и социального развития.

Медицинская составляющая предполагает осуществление регистрации гражданина при обращении его в лечебное учреждение, единую идентификацию жителя Пензенской области, пользующегося медицинскими услугами. Врачи скорой помощи, а также другие медицинские работники, имеющие на это право, получат возможность обращаться к информации о пациенте, касающейся вопросов его здоровья и содержащейся на социальной карте.

«В настоящее время с помощью социальной карты более оперативно проходит поиск информации о пациенте в регистратуре медицинского учреждения, а также оказываются государственные услуги в органах исполнительной власти, организациях и ведомствах», — отметили в пресс-службе министерства.

В будущем владелец социальной карты получит следующие услуги: обеспечение проезда в общественном транспорте и по железной дороге, получение персонального банковского счета для начисления пенсий, пособий и субсидий, обеспечение доступа к государственным информационным ресурсам.

Актуальное