EN
10:00:09 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Через Пензу планируется построить новую федеральную трассу

08:52 | 24.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 24 января 2013. PenzaNews. Строительство новой автомобильной дороги «Углич — Переславль-Залесский — Владимир — Саранск — Пенза — Саратов» предусмотрено проектом «Транспортной стратегии РФ на период до 2030 года», опубликованной министерством транспорта РФ.

Через Пензу планируется построить новую федеральную трассу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно документу, на создание магистрали на условиях государственно-частного партнерства будет затрачено 266 млрд. рублей.

«Строительство новой автомобильной дороги позволит улучшить транспортную доступность городов Центрального и Приволжского федеральных округов», — уточняется в стратегии.

Вместе с тем будет продолжена реконструкция наиболее загруженных движением участков дороги, входящей в состав международного транспортного коридора «Запад — Восток», для обеспечения пропускной способности, достаточной для движения возрастающих транспортных потоков.

«На эти цели из федерального бюджета предусмотрено выделение 192 млрд. рублей. Реконструкция участков до 2018 года будет проводиться на территории Московской, Рязанской, Пензенской, Самарской, Челябинской областей, а также Мордовии, Татарстана и Башкортостана», — отмечается в проекте.

Кроме того, на 2020–2030 годы запланирована организация скоростного движения на существующей железнодорожной линии протяженностью 388 км в направлении «Самара — Пенза» со временем хода поездов 3 часа 55 минут.

В целом в развитие транспортной инфраструктуры страны планируется вложить 106,4 трлн. рублей.

«Ожидается, что к 2030 году подвижность населения вырастет в 2,4 раза по сравнению с 2010 годом, доля жителей страны, не обеспеченных доступом к услугам автотранспорта, снизится с 10% до 2%, количество погибших в ДТП сократится на 63%, коммерческая скорость продвижения партий товаров автомобильным транспортом возрастет до 1,1 тыс. км в сутки», — говорится в стратегии.

Новости партнеров
Актуальное