EN
00:27:16 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава Чувашии поручил оказать помощь семьям погибших в ДТП под Пензой

13:16 | 14.05.2013 | Общество

Печать

Пенза, 14 мая 2013. PenzaNews. Глава Чувашии Михаил Игнатьев поручил кабинету министров рассмотреть вопрос об оказании необходимой помощи жителям республики, пострадавшим в результате крупного ДТП, произошедшего в Пензенской области во вторник, 14 мая, а также их семьям. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе администрации главы Чувашии.

«Согласно оперативной информации, микроавтобус, врезавшийся в грузовой автомобиль, принадлежал жителю деревни Тигешево Урмарского района. Все погибшие проживали в Урмарском районе Чувашской Республики», — уточнили в пресс-службе.

В администрации главы Чувашии добавили также, что в настоящее время в республику направлены психологи МЧС России для оказания помощи родственникам погибших и пострадавших.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по предварительной информации, трагическое ДТП произошло в 450 метрах от 259 км автодороги «Пенза — Тамбов» на территории Пензенской области утром во вторник, 14 мая.

Предположительно, водитель микроавтобуса «Volkswagen», который перевозил рабочих из Сочи к месту проживания в Чувашию, заснул за рулем и выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение с фурой из Мордовии. Третьим участником ДТП стал автомобиль «Chevrolet Lacetti», двигавшийся за грузовиком «Freightliner» в попутном направлении.

Установлено, что в момент аварии в микроавтобусе, рассчитанном на 13 пассажиров, находились 19 человек.

В результате ДТП на месте погибли десять человек, девять пострадавших госпитализированы в пензенскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина.

Из автомобиля «Chevrolet Lacetti» сотрудники полиции изъяли запись видеорегистратора, им предстоит восстановить картину произошедшего.

По словам начальника управления ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области Сергея Буйлова, в районе аварии отсутствуют какие-либо факторы, способные спровоцировать подобное ДТП — участок дороги хорошо просматривается в обоих направлениях, присутствует разметка, ям нет. В момент происшествия стояла ясная безоблачная погода.

Новости партнеров
Актуальное