EN
08:43:37 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Авиарейсы из Пензы в Самару, Казань и Уфу будут открыты с 1 июня

11:21 | 29.05.2013 | Общество

Печать

Пенза, 29 мая 2013. PenzaNews. Авиарейсы из Пензы в Самару, Казань и Уфу, а также в обратных направлениях будут открыты с субботы, 1 июня.

Авиарейсы из Пензы в Самару, Казань и Уфу будут открыты с 1 июня

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» представитель администрации пензенского аэропорта, перевозку пассажиров до Самары будет осуществлять авиакомпания «Татарстан» на самолете «Cessna».

«Стоимость билетов варьируется от 2 тыс. 400 рублей до 3 тыс. 510 рублей», — уточнил он.

Представитель аэропорта добавил также, что транзитный рейс «Пенза — Казань — Уфа» будет выполнять компания «Авиа менеджмент групп» на самолете «Pilatus».

«Стоимость билетов фиксированная: из Пензы в Казань цена составляет 3 тыс. 835 рублей, из Казани в Уфу — 4 тыс. 160 рублей», — пояснил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», на территории Приволжского федерального округа реализуется пилотный проект по развитию доступности региональных перевозок.

В него включены маршруты, прогнозируемый пассажиропоток на которых будет достаточен для организации воздушного сообщения между городами с частотой не менее одного рейса в неделю при коэффициенте занятости пассажирских кресел на уровне не менее 75%.

Размер специального тарифа, устанавливаемого авиакомпанией на перевозку одного пассажира в салоне эконом-класса, с учетом НДС не должен превышать предельной величины, которая на маршруте из Пензы в Казань составляет 3 тыс. 310 рублей, в Киров — 6 тыс. 131 рубль, в Нижний Новгород — 3 тыс. 93 рубля, в Оренбург — 6 тыс. 348 рублей, в Пермь — 7 тыс. 53 рубля, в Самару — 2 тыс. 984 рубля, а в Уфу — 6 тыс. 294 рубля.

Новости партнеров
Актуальное