EN
04:01:42 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе фотографии неплательщиков алиментов разместили в здании МФЦ

09:29 | 06.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 6 сентября 2013. PenzaNews. Информационный стенд «Внимание, розыск!» с фотографиями злостных должников, уклоняющихся от уплаты алиментных платежей, установлен судебными приставами в здании многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Пензе.

Стенд «Внимание, розыск!» в здании МФЦ в Пензе.

Фото пресс-службы УФССП РФ по Пензенской области

«Любой житель региона, узнав кого-то из своих знакомых на снимках, может помочь в розыске неплательщиков, которые не перечисляют средства на содержание своих сыновей и дочерей», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ регионального управления ФССП РФ Ксения Пивоварова.

Она отметила, что это уже второй информационный стенд, установленный пензенскими судебными приставами в общественном месте.

«В мае 2013 года фотографии должников были размещены на территории пензенского автовокзала», — уточнила собеседница агентства.

По словам Ксении Пивоваровой, распространение информации о неплательщиках в местах большого скопления людей и средствах массовой информации уже доказало свою эффективность.

«В 2012 году в результате размещения биометрических данных должников были получены сведения о месте нахождения 40 из них, а с начала текущего года таким способом удалось разыскать уже 39 человек», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное