EN
10:53:51 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялся традиционный митинг ЛДПР

12:07 | 24.02.2014 | Общество

Печать

Пенза, 24 февраля 2014. PenzaNews. Более 250 человек приняли участие в традиционном митинге ЛДПР, который прошел возле памятника Ф.Э. Дзержинскому в Пензе в минувшее воскресенье, 23 февраля.

В Пензе состоялся традиционный митинг ЛДПР

Фото пресс-службы ЛДПР

Первым перед собравшимися выступил координатор пензенского регионального отделения ЛДПР Михаил Усов.

«Сегодня мы поздравляем всех мужчин с Днем защитника Отечества и желаем им самого главного — здоровья. Мы должны постоянно помнить о тех, кто проливал кровь за Родину и стойко защищал ее от захватчиков. Однако сегодня перед нами другая картина. В приемную ЛДПР за помощью приходят ветераны Великой Отечественной войны, которым отказывают в получении жилья, дети погибших героев, на могилах которых не хотят устанавливать положенные законом памятники. Наша партия всегда будет отстаивать интересы защитников Отечества и обязательно поможет им», — сказал он.

В свою очередь заместитель координатора пензенского регионального отделения ЛДПР Павел Куликов отметил, что 23 февраля является общенародным праздником, поскольку около 12 млн. россиян отдали воинский долг Родине.

«Они проходили службу в Афганистане, в Чечне и других горячих точках по всей планете. А сегодня многие военнослужащие сокращены и оказались ненужными стране, а другие — остались с нищей пенсией и мелкими подачками, которые почему-то в России называют льготами», — сказал он.

Затем перед участниками митинга выступил координатор пензенского городского отделения ЛДПР Александр Васильев, который подчеркнул, что именно армия испокон веков обеспечивала спокойствие в Отечестве.

«И не важно, советская или российская она. Важно то, что благодаря армии наше государство вне опасности. Просторы нашей Родины всегда казались большим лакомым куском нашим врагам. Но наш народ не сдавался. Он храбро шел в бой, и только благодаря самоотверженным подвигам наших героев мы живем и у нас есть прошлое, настоящее и будущее», — подчеркнул он.

После официальной части всем желающим была предоставлена возможность выступить и поздравить мужчин с Днем защитника Отечества.

Праздничное мероприятие завершилось чаепитием.

Как сообщил ИА «PenzaNews» Михаил Усов, изначально планировалось повести митинг в сквере имени Ф.Э. Дзержинскому.

«Однако к 23 февраля эта площадка коммунальными службами так и не была расчищена от снега, поэтому мы были вынуждены сменить место», — пояснил он.

Вместе с тем он отметил, что мэрия оперативно согласовала смену площадки проведения публичного мероприятия, и проблем с сотрудниками полиции не возникло.

Новости партнеров
Актуальное