EN
17:50:25 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Минздрав Пензенской области получит 156 млн. рублей бюджетных ассигнований

08:09 | 18.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 18 августа 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял решение об увеличении бюджетных ассигнований в 2014 году региональному министерству здравоохранения в размере 156 млн. рублей.

Как пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, средства будут направлены для обеспечения лекарственными препаратами больных сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, туберкулезом, на приобретение расходных материалов для заготовки крови, на обеспечение лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения при оказании стационарной медицинской помощи в специализированных учреждениях здравоохранения.

«Территориальные программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 год во многих субъектах РФ приняты с дефицитом от 5,4 до 20,5%, в том числе в 9 регионах Приволжского федерального округа, среди которых и Пензенская область», — сказали в пресс-службе.

По информации министерства финансов Пензенской области, дополнительное финансирование позволит снизить дефицит программы на 1,1%.

Кроме того, Пензенской области дополнительно выделено из федерального бюджета 153 млн. рублей на приобретение оборудования для соблюдения требований безопасности крови и ее продуктов, а также кровезамещающих растворов и технических средств, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии.

Софинансирование из бюджета Пензенской области составит 30,8 млн. рублей.

Установка нового оборудования позволит проводить качественные лабораторные исследования доноров, обеспечить вирусобезопасность выпускаемой продукции и внедрить карантинизации свежезамороженной плазмы.

Новости партнеров
Актуальное