EN
13:36:12 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Премьера снятого в Пензе фильма «Счастье» состоится 3 сентября

11:23 | 29.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 29 августа 2014. PenzaNews. Премьера короткометражного фильма «Счастье», снятого в Пензе командой «Jam Production», состоится в областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в среду, 3 сентября.

Премьера снятого в Пензе фильма «Счастье» состоится 3 сентября

Фото: Boomstarter.ru

Показ будет закрытым — на него смогут попасть люди, участвовавшие в съемочном процессе и их родственники, а также представители СМИ.

Ожидается, что в конце сентября фильм будет доступен в социальных сетях.

Кроме того, его создатели намерены в будущем участвовать в международных кинофестивалях, продублировав 29-минутную картину на английский язык.

По словам авторов фильма, он о том, что если человек занимается тем, что он любит, то он по-настоящему счастлив.

Главная героиня — 22-летняя официантка. Внешне она не вписывается в общественные рамки, за что часто получает в свой адрес укоры и порицания. В ее буднях все обыденно до тех пор, пока ее под угрозой увольнения не отправляют на конкурс.

В создании картины на безвозмездной основе были задействованы более 150 человек.

Главные роли исполнили Саломе Немсверидзе, Ирина Плешакова, Кирилл Ульянычев.

Эпизодические роли сыграли Светлана Тер-Казарова, Ольга Пелевина, Мила Редина, Сергей Муленков, Эдита Юкина со своей дочерью Юноной.

Помимо этого, в картине снялись танцоры команд школы танца «S-Dance» и сотрудники агентства праздников «Культорг».

По словам официального представителя команды «Jam Production» Марии Лежиковой, проект начал создаваться в августе 2013 года.

«Основная часть сцен снята. Остаются монтаж, цветокоррекция, работа со звуком, перевод и премьера фильма. Приблизительные расходы фильма, не учитывая затрат на аренду оборудования, составили 70 тыс. рублей. Это оплата работы визажиста, работа со звуком, расходные материалы, реквизиты и затраты на пост-продакшн», — пояснила она.

Создатели короткометражного фильма приняли решение привлечь финансирование с помощью портала Boomstarter.ru. Средства, затраченные на производство картины, планируется привлечь до воскресенья, 14 сентября.

По данным на 12.00 пятницы, 29 августа, к проекту уже присоединились 37 спонсоров, которые перечислили 13 тыс. 250 рублей из требуемых 70 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное