EN
08:50:37 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой женщина перед 18-летием дочери решила добиться алиментов за несколько лет

09:52 | 29.01.2015 | Общество

Печать

Пенза, 29 января 2015. PenzaNews. Жительница Иссинского района Пензенской области, отозвавшая исполнительный лист о взыскании алиментов из отдела судебных приставов в 2007 году, решила все же добиться от бывшего супруга-предпринимателя средств на содержание дочери в преддверии ее совершеннолетия.

«На момент отзыва сумма задолженности составляла менее 70 тыс. рублей. Как склонная к пониманию и состраданию женщина она решила, что отец будет помогать девочке по доброй воле. Однако за 7 лет отец денег на содержание дочери не выделял», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель регионального управления ФССП России Яна Загребельная.

Она пояснила, что перед 18-летием дочери мать повторно предъявила исполнительный лист по принудительному взысканию алиментов — с учетом перерасчета задолженности за последние 3 года и той, которая была у ее бывшего супруга на момент отзыва исполнительного документа.

«Полной неожиданностью для должника было получение спустя 7 лет постановления о возбуждении исполнительного производства по принудительному взысканию алиментов на дочь. Возмущению родителя не было предела. Он считал, что нет листа — нет и алиментов, а, следовательно, и помогать собственному ребенку не обязательно. Судебными приставами-исполнителями ему все же было вручено предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение об уплаты алиментов с разъяснением обязательного трудоустройства и погашения задолженности. Впоследствии каких-либо документов, подтверждающих его официальное трудоустройство, так и не поступило», — сказала собеседница агентства.

Яна Загребельная добавила, что приставом был произведен расчет задолженности по алиментам в соответствии с официальными данными о средней зарплате по стране.

«В итоге сумма задолженности по алиментам превысила 340 тыс. рублей. По действиям должника стало понятно, что платить он не собирается. В связи с этим судебным приставом обращено взыскание на расчетный счет должника, сумма денежных средств на котором превышает 500 тыс. рублей. Списание с него позволит погасить имеющуюся задолженность перед ребенком», — уточнила она.

Новости партнеров
Актуальное