03:42:11 Суббота, 22 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенском регионе КбшЖД пройдут мероприятия по случаю Дня Победы

11:49 | 21.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 21 апреля 2015. PenzaNews. Праздничные мероприятия пройдут в Пензенском регионе Куйбышевской железной дороги в честь 70-летия Великой Победы.

Для ветеранов-железнодорожников предусмотрены встречи за круглыми столами с руководителями и коллективами предприятий, на которых они трудились, концертные программы и вручение памятных сувениров.

Торжества начнутся в субботу, 25 апреля, с открытия на железнодорожном вокзале Пенза-I фотовыставки «Мы – потомки победителей». На ней представлены фотографии старшего поколения пензенских железнодорожников и сотрудников линейного отдела полиции на транспорте, принимавших участие в боях Великой Отечественной войны.

В понедельник, 4 мая, для ветеранов-железнодорожников будет организовано ретро-путешествие по маршруту «Пенза — Кузнецк». На перроне железнодорожных вокзалов двух городов перед отправлением паровоза пройдут торжественные митинги, для гостей будут играть духовые оркестры.

В праздновании Дня Победы также примут участие воспитанники детского сада №117 ОАО «РЖД», где в настоящее время проходят заключительные репетиции концерта «Спасибо за Победу», который состоится в среду, 6 мая.

В четверг, 7 мая, представители совета ветеранов примут участие в открытии мемориальной доски в память о легендарном бронепоезде «Смерть фашизму!», который был построен в Пензе в годы Великой Отечественной войны.

Кульминацией праздничных мероприятий станет участие ветеранов торжествах по случаю Дня Победы. Они вместе с руководителями Пензенского региона Куйбышевской магистрали возглавят колонны железнодорожников на общегородских митингах в Пензе и Рузаевке, праздничных парадах, а также всероссийской акции «Бессмертный полк», сообщает пресс-служба КбшЖД.

На сегодняшний день в Пензенском регионе КбшЖД в железнодорожных ветеранских организациях состоят около 17 тыс. человек, из них 116 — участники войны и более 1 тыс. 500 — труженики тыла.

Актуальное