23:03:16 Среда, 19 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев рассказал, что едва не умер на операционном столе в Москве

12:36 | 15.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 15 мая 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев рассказал, что едва не умер на операции, которая проходила в Москве.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В Москве, когда я попал на операцию, которую мне сделали отвратительно, и я чуть концы не отбросил. Причем оперировал меня академик. Я чуть не подох, простите меня за это выражение. Еле-еле спасли», — сказал Василий Бочкарев, рассуждая о качестве медицины и подготовки специалистов в ходе совещания с участием главврачей, преподавателей медицинских вузов и колледжей, состоявшегося на базе клинической больницы имени Н.Н. Бурденко в пятницу, 15 мая.

Глава региона добавил также, что каждый раз ему приходилось платить деньги медсестре, чтобы та попадала в вену при уколе.

«Хотя главный врач — мой друг, жена у него — наша землячка. […] Если не заплатишь деньги, идут на такое издевательство. Вы думаете, в Пензе лучше? Хороших [врачей] меньше, чем остальных. Это как раз говорит о том, что мы плохо готовим кадры», — отметил Василий Бочкарев.

По его словам, одной из проблем является то, что у представителей власти, врачей и преподавателей медицинских вузов и колледжей наблюдается завышенная самооценка.

«Я не отделяю ни себя, ни вас. Мы раздаем аттестаты и дипломы, не подтвержденные знаниями. Давайте будем откровенны», — подчеркнул губернатор.

Актуальное