EN
05:36:19 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Три района Пензенской области не заложили средств на соцподдержку для питания школьников

09:36 | 18.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 января 2016. PenzaNews. Три района Пензенской области — Камешкирский, Тамалинский и Вадинский — не предусмотрели на 2016 год денежных средств на оказание мер социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных организациях. Об этом сообщил министр образования региона Александр Воронков в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов в режиме видеоконференцсвязи в понедельник, 18 января.

Три района Пензенской области не заложили средств на соцподдержку для питания школьников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Анализ основных показателей 2015 года показал ухудшение ситуации по организации школьного питания в муниципальных образованиях области. В 2015 году зафиксировано снижение показателя доли обучающихся, получающих горячее питание, на 8,5%», — доложил он.

Выступление министра прервал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который потребовал от глав администраций объяснить причины сложившейся ситуации.

«У нас 100% охвачено горячим питанием двухразовым, цена у нас очень маленькая — овощи мы у себя в районе закупаем. Если необходимо поправить в бюджете, поправим», — сказал глава администрации Камешкирского района Николай Крутов.

В ответ на это Иван Белозерцев поручил внести вопрос о мерах соцподдержки в повестку ближайшей сессии.

Следующим отчитался глава администрации Тамалинского района Сергей Моргунов.

«22 [января] будет сессия. 226 тыс. [рублей] необходимо на эти суммы. Мы предусмотрим», — пообещал он.

В свою очередь глава администрации Вадинского района Михаил Буслаев пояснил, что они в этой сфере действуют через землячество.

«У нас землячество помогает», — сказал он.

«Договаривайтесь. Пусть делают пожертвования в муниципальное образование, закладывайте денежные средства на финансирование. Сегодня землячество перечислило, завтра нет, я это знаю», — отметил губернатор, подчеркнув, что сфера школьного питания не должна зависеть от каких-либо сторонних факторов.

«Нашли на ком экономить», — возмутился Иван Белозерцев.

Новости партнеров
Актуальное