EN
04:03:31 Суббота, 20 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенская пловчиха примет участие в Сурдлимпийских летних играх

15:39 | 13.07.2017 | Спорт

Печать

Пенза, 13 июля 2017. PenzaNews. Пловчиха Ольга Ключникова, выступающая за Пензенскую область, примет участие в XXIII Сурдлимпийских летних играх, которые стартуют в Турции во вторник, 18 июля.

Пензенская пловчиха примет участие в Сурдлимпийских летних играх

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В программу соревнований, помимо плавания, включены бадминтон, баскетбол, боулинг, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, велоспорт-шоссе, велоспорт-маунтинбайк, гандбол, гольф, дзюдо, карате, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, пулевая стрельба, спортивное ориентирование, теннис, тхэквондо и футбол.

Для проведения состязаний будет задействовано 40 спортивных объектов, сообщается на сайте центра спортивной подготовки Пензенской области.

Сурдлимпийские игры — международные спортивные соревнования инвалидов по слуху, которые проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD) обособленно от Паралимпийских игр.

Их раздельное проведение обусловлено тем, что соревнования среди глухих спортсменов организуются в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта.

Главный критерий для участия в Сурдлимпийских играх — потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо.

Актуальное
Читайте также
В «Единой России» не смогли уточнить детали визита Тимченко в Пензу В бюджет Пензы предложено заложить расходы на территорию у собора и площадь Ленина
Белозерцев обсудил с директорами заводов Железнодорожного района итоги работы за 2017 год В Пензе двое работников «Т Плюс» получили по году условно после гибели человека на ТЭЦ
Савельев и Котов поздравили заслуженного врача Татьяну Дивак с 80-летием В Пензе из фитнес-центра украли женские сапоги
В России и за рубежом