EN
20:32:21 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Свердловской области 10 детей пострадали при опрокидывании батута

10:39 | 06.06.2016 | В России и за рубежом

Печать

Пенза, 6 июня 2016. PenzaNews. Прокуратура Свердловской области проводит проверку по факту получения травмирования 10 детей в результате опрокидывания батута «Полоса препятствий» в селе Байкалово во время празднования 50-летия градообразующего предприятия.

В Свердловской области 10 детей пострадали при опрокидывании батута. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в результате происшествия в субботу, 4 июня, дети получили травмы различной степени тяжести, а у двоих были диагностированы переломы конечностей.

«По предварительной информации, градообразующее предприятие заключило договор с ООО «Фестиваль С» на выполнение работ по организации праздника. Данная компания по договору субподряда с владельцем аттракционного оборудования ООО «Мобильные аттракционы» арендовала батут. Впоследствии был заключен договор с физическим лицом на установку оборудования игровой площадки», — добавили в ведомстве.

В прокуратуре уточнили, что в настоящее время опрошены собственники оборудования, а также запрошены необходимые документы.

«По результатам проверки будет дана оценка действиям виновных лиц по несоблюдению требований безопасности при организации аттракциона, предназначенного для детей. Кроме того, прокуратура области направила требование в уральское межрегиональное территориальное управление Росстандарта России о проведении проверки оборудования в части соблюдения безопасных условий пребывания детей на игровой площадке», — отметили в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что по требованию прокуратуры следственные органы проводят доследственную проверку по факту получения травм детьми, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причины и степени тяжести полученных телесных повреждений.

Новости партнеров
Актуальное