09:30:41 Суббота, 18 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Яндекс.Новости» могут прекратить работать с изданиями без свидетельства СМИ

16:59 | 06.06.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 6 июня 2016. PenzaNews. Руководитель сервиса «Яндекс.Новости» Татьяна Исаева не исключила, что агрегатор перестанет сотрудничать с интернет-ресурсами, не зарегистрированными в качестве СМИ в установленном законом порядке, если будут приняты готовящиеся поправки в соответствующий законопроект.

«Яндекс.Новости» могут прекратить работать с изданиями без свидетельства СМИ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Требование проверять поступающую онлайн в количестве десятков тысяч сообщений информацию не становится выполнимым в зависимости от наличия или отсутствия лицензии у источников информации. Поэтому да, агрегаторам придется прекратить сотрудничество с не лицензированными в России СМИ», — написала Татьяна Исаева в комментарии в Facebook.

Ранее стало известно, что председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи, член фракции «Справедливая Россия», эксперт Центрального штаба ОНФ Леонид Левин подготовил поправки к принятому в первом чтении законопроекту, касающемуся новостных агрегаторов.

Они отменяют один из наиболее спорных пунктов законопроекта — об обязанности агрегаторов проверять достоверность распространяемой ими информации, если она получена от ресурсов, зарегистрированных в Роскомнадзоре как СМИ.

Как отмечает РБК, премодерация такого множества материалов технически невыполнима. Кроме того, требование избыточно, поскольку агрегаторы собирают информацию из СМИ, чья деятельность и так подпадает под законы о средствах массовой информации.

Актуальное